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RECIOTO DELLA VALPOLICELLA

Questo vino viene prodotto nella Valpolicella, intorno a Negrara in provincia di di Verona e nasce come vino da pranzo normale o spumante.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Corvina veronese, Molinara, Negrara, Rossignola e Trentina. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è 12 mesi.
La colorazione del vino appare rosso rubino scuro tendente al granato. All'esame olfattivo risulta con profumi floreali, mentre a quello del palato risulta dolce o amabile, frizzante e corposo.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta per quello spumante, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vini rossi da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono i dessert e i biscotti

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 19/03/2003




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