TORNA INDIETRO HOME






COLLIO PINOT GRIGIO

Questo vino viene prodotto in vari comuni nella provincia di Gorizia e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono quelle del Pinot Grigio. La gradazione alcolica raggiunta è intorno ai 13°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è tra 8 e 10 mesi e anche più.
La colorazione del vino appare giallo paglierino con sfumature che vanno dal giallo chiaro al ramato. All'esame olfattivo risulta profumato, aromatico quello leggermente macerato, mentre a quello del palato risulta asciutto, caldo.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è attorno ai 9°.
I piatti con cui si accosta sono pesci e minestre, carni bianche

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 21/12/2002




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |