TORNA INDIETRO HOME






PARRINA BIANCO

Questo vino viene prodotto in alcuni comuni della zona di Orbetello, in provincia di Grosseto e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono Trebbiano toscano e minoranze di Malvasia e Ansonico. La gradazione alcolica raggiunta è 11,5°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è un anno o giù di lì.
La colorazione del vino appare giallo paglierino scuro. All'esame olfattivo risulta con profumi di fiori di campo, mentre a quello del palato risulta asciutto sapido e mobido.
La bottiglia caratteristica è renana, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vinop bianco da pranzo. La temperatura di servizio consigliata è 10°.
I piatti con cui si accosta sono minestre pesci e carni bianche e antipasti

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 12/03/2003




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |