TORNA INDIETRO HOME






AMARONE

Questo vino viene prodotto nella zona di valpolicella e nei comuni della provincia di verona e nasce come vino da pranzo.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono corvina, rondinella e molinara. La gradazione alcolica raggiunta è tra i 13°-14°, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è da 3 a 6 anni.
La colorazione del vino appare rosso granato scuro. All'esame olfattivo risulta di vinosità accentuata, alcolico, sentore di vaniglia e quando è molto vecchio di liquerizia, mentre a quello del palato risulta asciutto, sottofondo tannico, alcolico, caldo retrogusto amaro.
La bottiglia caratteristica è bordolese, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pasto. La temperatura di servizio consigliata è tra i 20°-22°.
I piatti con cui si accosta sono formaggi, selvaggina e arrosti

Note particolari: ottimo
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 1/10/2024




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |