TORNA INDIETRO HOME






CESANESE DEL PIGLIO

Questo vino viene prodotto nei comuni limitrofi a piglio, in provincia di frosinone e nasce come vino tutto pasto.
Le uve utilizzate per la sua produzione sono cesanese comune e di affile in maggioranza e minoranze di sangiovese, bommino bianco, barbera montepulciano, trebbiano toscano, rosso rubino tenedente al granato. La gradazione alcolica raggiunta è 12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessert, e l'età consigliata per il suo consumo in base alle caratteristiche organolettiche è a seconda del vino, da 1 a 3 anni.
La colorazione del vino appare rosso rubino con riflessi violacei. All'esame olfattivo risulta leggermente profumato, mentre a quello del palato risulta asciutto o amabile quello da pranzo, dolce quello da dessert.
La bottiglia caratteristica è bordolese o champagnotta, ed il tipo di bicchiere in cui versarlo è per vino rosso da pranzo, oppure flùte se spumante. La temperatura di servizio consigliata è .
I piatti con cui si accosta sono a seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert

Note particolari: buono
Scheda compilata da: Mauro Gaudino il: 24/9/2024




 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |