TORNA INDIETRO HOME



LAZIOVINI DELLA
REGIONE LAZIO
VEDIDENOMINAZIONEZONA PRODUZIONEGRADICOLOREACCOSTAMENTI
vediALEATICO DI GRADOLIa gradoli e zone limitrofe, nella provincia di viterbotra i 11,5°-12°rosso granato, antico ed intenso. mattonato anche senza un grande invecchiamentobiscotti e dolci di pasticceria secca
vediCESANESE DEL PIGLIOnei comuni limitrofi a piglio, in provincia di frosinone12° in quello da pranzo, 10° con residuo zuccherino quello da dessertrosso rubino con riflessi violaceia seconda del tipo, gli arrosti, le carni rosse e i dessert
vediEST! EST!! EST!!!in vari comuni attorno a montefiascone in provincia di viterbo11,5°giallo paglierinoi crostacei se amabile, con pesci e alcuni formaggi se secco
vediFRASCATInei comuni dei castelli romani attorno a frascati, nella provincia di romaintorno ai 12°giallo paglierinoprimi piatti, pollame e ortaggi
vediORVIETOin alcuni comuni intorno a orvieto, in provincia di terni ed in altri comuni in provincia di viterbo11,5°giallo paglierinopesci, verdure e minestre
vediVELLETRInel territorio vocato di velletri e lariano, vhe si estende in alcune zone della provincia di roma e latinaminimo 11, 50 per quello rosso, per quello riserva da 12,50 a 13,50dal rosso rubino tendente al granto soprattutto per la riservacarni rosse, spezzatini e piatti dal gusto deciso





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |