TORNA INDIETRO HOME



regione
Emilia Romagna
logo



OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA COLLINE DI ROMAGNA (DOP)


Reg. CE n. 149/03


- colore: dal verde al giallo oro
- odore : di fruttato di oliva medio o talvolta intenso, accompagnato da eventuali sensazioni di erba o foglia - sapore: di fruttato di oliva con lieve sensazione di amaro eo piccante, accompagnato da eventuale sentore di mandorla, carciofo o pomodoro
- punteggio al panel test ? 7 ,
- acidità totale massima, espressa in acido oleico, al peso, non eccedente grammi 0,5 per 100 grammi di olio
- numero perossidi ? 12 meqO2kg
- acido palmitico: 10÷15 % - acido palmitoleico: 0,5÷1,5% - acido stearico: 0,9÷2,5% - acido oleico ? 72% - acido linoleico ? 12%

- punteggio al panel test ? 7 ,
- acidità totale massima, espressa in acido oleico, al peso, non eccedente grammi 0,5 per 100 grammi di olio
- numero perossidi ? 12 meqO2kg - acido palmitico: 10÷15 %

Fai click qui per vedere il disciplinare completo della produzione dell' olio.





 Privacy | 2014 by Mauro Gaudino tutti i diritti riservati |